Рассмотрим существующие схемы
приборов радионики, которые удалось отыскать. Их не так много и авторы этих схем неизвестны. Тем более физика работы электрических схем не совсем ясна и отличается от классических схем, но тем не менее, используя то что знаем, можно проанализировать работу и увидеть принципы.
Практически большинство схем
радиоников англоязычные, поэтому разберемся с определениями.
Пластина "WINNESS PLATE" и пластина "TARGET" есть суть одно и то же и по-русски будет называться "ЦЕЛЬ" или "ОБЪЕКТ".
Она будет обуславливать воздействие на те объекты, которые будут залинкованы с прибором. Объектами могут быть отдельные люди, группы людей, животные, растения - то есть объекты живой природы и общества, имеющие энергию жизненной силы и подверженные ее влиянию.
Создание структуральной связи прибора с объектом (или залинковка) осуществляется помещением на пластину образца ДНК объекта (кровь, ногти, волосы и т.д.) или фотографии. Думаю, что цифровые фото тоже несут информацию личности, так как формируют полноценный визуальный образ человека, хотя в некоторых источниках делают упор на аналоговые фото. Такие в наше время можно найти только в старых альбомах.
Пластина "TREND" будет пластина "ПРОГРАММА", или "ВОЗДЕЙСТВИЕ", или "ЖЕЛАНИЕ". Она будет определять то воздействие, которое мы хотим применить к объекту.
По названию пластины радионик-прибор иногда нзывают
машиной исполнения желаний и в этом есть некая доля правды.
На пластину "ПРОГРАММА" кладут либо список желаемых воздействий, либо вещество, которым воздействуют на объект (например, лекарство).
Пластина "STICK PAD", или "ПЛАСТИНА ПРИЛИПАНИЯ", или "НАСТРОЙКА" используется для осуществления настроек прибора. Она может быть сделана отдельно от других пластин, а может быть и совмещена с одной из пластин (или даже все три пластины в одной).
По конструкции пластины изготавливаются из листовой меди прямоугольной или круглой формы. Если учесть информацию по вертушкам Рината Шаймуратова, то можно сделать вывод, что пластины могут быть алюминиевыми. Единственно ограничивает, что с алюминием работать пайкой неудобно.
STICK PAD, когда он является отдельной пластиной, выполняется двухслойным. Нижний слой делается из листовой меди, поверх него наносится тонкий слой (1-3 мм) оргонита. Часто STICK PAD совмещен с пластиной ПРОГРАММА и делается тоже из листовой меди.
Настройку прибора радионики удобно производить с помощью биологического маятника, расположив его над пластиной настройки. Точно также радионик настраивается с отдельной пластиной STICK PAD и с совмещенной с ней пластиной ПРОГРАММА.
Возьмем для примера одну из простых схем радионического прибора (Рис.1).
Сигнал, содержащий информацию об объекте, снимается с пластины "PLACA WITNESS", причем одна сторона пластины вроде как низкопотенциальная (типа корпуса), другой провод сигнальный. Далее сигнал проходит через три настроечных переменных резистора, затем последовательно через катушку Мебиуса, намотанную на кристалле кварца, и через пластину "PLACA STICK PAD", совмещенную с пластиной программы.
Чисто с электрической точки зрения схема без изъянов (Рис.2), просто мы не знаем никаких параметров сигнала.
Последовательная группа из трех потенциометров в электрическом плане играет роль трехкаскадного регулятора уровня сигнала, но в нашем случае это чисто настроечная цепь и никак иначе. Каждый потенциометр снабжается шкалой с делениями и при настройке на разные цели и желания показания будут совершенно разные.
Не очень понятно включение пластины программы в последовательную цепь после катушки Мебиуса, логичнее включить ее до катушки, чтобы сигнал с пластины программы смешивался с предыдущим и они вместе поступали на катушку с кристаллом. Хотя взаимодействие сигналов и процесс залинковки не совсем понятен.
В следующей схеме (Рис.3) для улучшения снятия сигнали (или воздействия?) к пластине цели подключается сигнал в виде прямоуголных импульсов или саунд-трек с mp3 проигрывателя.
Исходя из источника, входной электрический сигнал используется все-таки для воздействия (различные частоты или специальные произведения). Далее все по той же схеме, только совмещенная пластина программы и стик пада включена последовательно до катушки Мебиуса с кристаллом.
Также странным включением потенциометров представлена схема настройки прибора. В электрическом плане такая цепь не пропустит сигнал совсем, но в данном случае - кто его знает. Раз нарисована автором, то возможно, работает.
Следующая схема (Рис.5) представляет дальнейшее развитие радионик-прибора. В нее добавлены кристаллы с катушками в промежуточных цепях настройки, а стик пад выполнен в виде плоской бифилярной катушки. Интересная схема. Считается, что дополнительные кристаллы в промежуточных цепях усиливают действие радионика.
Непонятно, для какой цели здесь гнездо выхода параллельно стик паду, вероятно для снятия сигнала (можно прослушивать сигналы на наушники, говорят - очень интересно). Входное гнездо тоже сделано параллельным, для подачи сигналов надо предусматривать защиту источника сигнала от короткого замыкания через медную пластину.
В следующую схему добавлен обычный усилитель сигнала, выполненный конструктивно на операционном усилителе. Усилитель нагружен на катушку Мебиуса с кристаллом и далее стик пад. Считается, что операционные усилители способны усиливать в том числе информационные сигналы с пластин. Стик пад также совмещен с пластиной программы, цепь настройки стандартная. Вызывают вопрос конденсаторы в 1пФ параллельно потенциометрам, но будем считать их антипаразитными для работы усилителя.
Подобный вид схем радионических приборов я рискну назвать последовательными, поскольку сигнал идет последовательно от пластины цели через настроечные цепи далее через катушку Мебиуса и далее через стик пад (он же пластина программы). В последовательной цепи могут быть дополнитеольные кристаллы с катушками, усилители и т.п.
Все вроде логично, но вызывает вопрос включение пластины программы как-то на остаточном принципе и без схемы настройки. Вопрос настройки программы тоже немаловажный.
Вот интересная схема (Рис.7) неизвестного автора, где обе пластины прибора вкючены просто последовательно друг за другом, а цепь настройки одна.
И все равно представляет вопрос настройка отдельно на цель и отдельно на желание. Видимо, этот класс приборов предназначен для работы " на себя", но почему-то реально представлена настроечная цепь от пластины объекта.
Понятно, что функционал прибора таков, что цепи настройки радионика будут работать и на желание, потому что электрические схемы здесь только задают начальный алгоритм.
Другой класс приборов радионики я возьму смелость назвать параллельными.
В параллельной схеме как бы объединены два радионика и существуют две практически одинаковых последовательных цепи, состоящих из пластины и настроечной цепи, которые работают каждая на свою катушку Мебиуса и далее через один общий стик пад. Причем обе катушки находятся на едином кристалле. Электрические сигналы определенной частоты или саунд-треки можно подавать на отдельную катушку на том же кристалле.
Схема подобного радинического прибора представлена на Рис.8. Здесь две раздельные пластины, две цепи настройки и единый стик пад. Сигналы с обеих цепей объединяются в едином кристалле в генераторе "Ци".
Естественно, дальнейшее совершенствование такого класса приборов (аналогично последовательным) будет применение дополнительных кристаллов в промежуточных цепях и применение усилителей сигналов (схема Рис.9). Такие приборы уже довольно мощные, сложные и можно, наверно, назвать их профессиональными.