Литературная вечеринка


 

А один из них механик

 
 

После окончания института меня призвали на службу в ВМФ и направили на военный корабль. Судно было большое – сто тридцать метров в длину и экипаж более ста человек. Из них около пятнадцати составляли офицеры и мичмана. Командовал кораблем капитан третьего ранга, а командиром БЧ-5 был старший лейтенант. Боевая часть номер пять – это по-простому механики или по-морскому «маслопупы», потому что в их ведении находились двигатели корабля и ходовая часть.

Звали старлея Сергеем, он прослужил уже около пяти лет, дело и службу знал и частенько бывал, как и положено офицеру – «до синевы выбрит и слегка пьян». Хотя иногда случалось и наоборот. И почему-то именно он, то ли в силу характера, то ли по невнимательности зачастую попадал в курьезные ситуации, иногда смешные, а иногда и не очень. Однажды летом он весьма удачно упал с трапа в воду, а через неделю пришел ночевать в свою каюту, но на соседний корабль.

По-полной механик влип благодаря своей жене. Как-то раз у себя дома Сергей покрасил кухонную полку, а жена пришла из гостей в своей новой красивой кофточке и случайно коснулась полки рукавом.

Заметив краску, она покричала на мужа, а затем попыталась пятно оттереть, но не тут-то было. Сказав, что ей нужен ацетон, она ушла смотреть телевизор. Почесав затылок, Серега оделся и поехал на пароход – на судне у хороших хозяев есть все, если в трюме порыться – можно даже слона найти. Взяв канистрочку с ацетоном, он вернулся домой.

Стали убирать пятно краски снова. Пятно не ушло, а только расплылось. Жена опять начала кричать. Серега взял кофточку, бросил ее в тазик и полностью залил ацетоном, чтобы пятно растворилось. Но растворяться начала сама кофточка – она была синтетическая и в ацетоне стала потихоньку исчезать. Жена сорвалась на истерику. Серега в сердцах вылил все в унитаз и пошел на кухню курить. Жена достала его и там. Он в расстроенных чувствах ушел от нее в туалет, сел на унитаз, докурил сигарету и бросил в воду под себя. Но в унитазе была не вода! Взрывом его ударило головой о двери и опалило все хозяйство. Серега упал на пол и потерял сознание.

Гарнизонная скорая приехала довольно быстро – в квартиру поднялись врач скорой помощи и два санитара – моряки срочной службы. Осмотрев пациента, врач приказал доставить его в госпиталь. Потерпевшего положили на носилки и понесли в машину. Но в это время его жена рассказала врачу суть происшедшего. Молодые санитары все слышали и у них начался истерический хохот. Носилки упали, механик скатился вниз по лестнице и сломал ногу.

Когда Серегу доставили в госпиталь, его срочно положили на хирургический стол, чтобы сделать необходимую операцию, но когда дали наркоз, он отключился. Остановилось сердце и после долгой безуспешной реанимации пришлось вскрывать грудную клетку, чтобы сделать прямой массаж сердца.

Слава богу, жить Серега любил. Очнувшись утром, он долго не мог понять, что с ним такое случилось – голова забинтована, грудь порезана, нога загипсована, а зад поджарен!
Смеяться он смог только на третьи сутки, и то после стакана коньяка – братья-офицеры не дали погибнуть всухую!

Зажило все на удивление очень быстро, и легендарный супер-механик вышел на службу через пару месяцев. Что самое интересное – в том же году он получил звание капитан-лейтенанта в и никакие ситуации не повлияли на его продвижение по службе.

Рассказы

- "А один из них механик"

- "Перелет"

- "Штурман и винтик"

- "Физика и мистика"

- "Рецепт"

- "Рыбное море"

- "Люди и авто"






Последнее обновление   © Андрей Чахин 2016